Rubik’s Cube Magic Trick (Revealed)

Rubik Cube, salah satu mainan klasik yang mengasah otak. Banyak orang yang bingung bagaimana menyelesaikan puzzle dari mainan tersebut. Tapi bagaimana jika anda bisa menyelesaikannya hanya dalam 3 detik!! Wow, sudah pasti kalian akan sangat bangga jika bisa melakukan hal itu. Jadi bersiaplah karena di tulisan saya kali ini kalian akan belajar bagaimana menyelesaikan sebuah rubik cube hanya dalam sekejap mata seperti yang dilakukan para pesulap profesional, David Blaine, Chriss Angel, ataupun Demian



Lihat dulu bagaimana performance-nya:

Bagaimana? Keren bukan?! hehe….

Tapi, tahukah kalian bahwa kalian juga bisa melakukan hal tersebut dengan mudah tanpa harus membeli alat sulap yang mahal atau belajar sulap di sekolah sulap yang biayanya juga tidak murah?!

Here we go…

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

1. Sebuah Rubik Cube yang sudah jadi atau finish. (seperti gambar diatas)

2. Lem kertas atau double-tape.

3. Gunting.

4. Kertas warna (opsional)

Persiapan yang perlu dilakukan:

Download (klik disini) lalu print atau kalian bisa membuatnya sendiri dari kertas warna. Terus gunting kotak-kotak seperti pada gambar dibawah.

Pertama-tama, di salah satu bagian cube (terserah yang warna apa) kalian harus tempeli dengan kertas warna (mixed side) yang kalian gunting tadi sehingga kelihatan seperti teracak (pic1).

Kedua, simpan kembali gunting dan bahan-bahan lainnya ditempatnya semula karena persiapan kita sudah selesai.🙂

Oke, setelah kalian selesai membuat cube sulapnya, yang perlu kalian lakukan hadapkan bagian yang teracak ke depan (ke arah audience) dan mengacaknya setidaknya 3 kali. Maksud saya mengacak adalah di putar cube nya 3 kali ke arah yang kalian mudah ingat. Contoh: putar bagian kanan cube kearah bawah sekali, putar bagian atas cube kearah kiri sekali, terakhir bagian kiri cube kearah atas sekali dan stop. Sekarang Rubik cube kalian sudah siap untuk dipertontonkan. Ingat, jangan sampai kalian lupa dengan mix nya karena kalian nanti perlu untuk mengembalikan cubenya seperti semula atau istilahnya di-undo.

Metodenya:

Perlihatkan cube kalian dengan bagian yang teracak (pic1) kearah depan. Sementara kalian mengalihkan pandangan audience dengan menceritakan kepada mereka bahwa rata-rata orang membutuhkan waktu paling cepat 15-20 detik untuk menyelesaikan sebuah cube, kalian meng-undo 3 gerakan mixing tadi. Setelah berhasil meng-undo mixing tadi, berhati-hatilah jangan sampai bagian samping cube kelihatan oleh audience. Mudahnya, tutupi bagian samping cube dengan tangan kalian (pic2).

Nah, dari pandangan para audience atau spectator cube yang kita pegang itu masih acak-acakan. Padahal yang mereka tidak tahu adalah bahwa hanya bagian cube yang menghadap mereka yang acak-acakan sedangkan bagian lainnya sudah finish atau selesai.

Untuk finishingnya, yang perlu kalian lakukan hanya menutup bagian depan cube (bagian yang menghadap audience) dengan tangan kanan kalian sehingga mereka tidak bisa melihat cubenya, sementara itu dengan tangan kiri anda balik bagian yang menghadap audience ke arah bawah seperti yang ditunjunkkan video diatas. Atau lempar cube nya ke udara dan tangkap dengan kondisi bagian yang teracak menghadap ke bawah.

Jadi intinya, trik ini tidak benar-benar menyelesaikan sebuah cube melainkan hanya memperlihatkan secara visual kepada audience bahwa cube tersebut yang tadinya acak-acakan dalam sekejap bisa selesai.

Tips:

Setelah kalian melakukan finishing, jangan memperlihatkan bagian bawah dari cube (bagian yang acak-acakan). Jangan terpengaruh dengan audience atau spectator yang memaksa ingin memeriksa Rubik cube kalian. Setelah selesai melakukan trik ini segera simpan cube kalian.😉

Berlatihlah trik ini sesering mungkin sehingga kalian bisa melakukannya dengan lebih smooth. Dan ciptakanlah gerakan-gerakan finishing kalian sendiri yang menurut kalian keren. Good luck and enjoy🙂

Sumber:

(freemagictricks4u.com)

Nih ada kumpulan E-Book sulap yang bisa kalian download GRATIS:

Can balance ebook

Can Balance eBook
Belajar bagaimana menyeimbang kan sebuah kaleng 45º.

Haunted Key eBook

Haunted Key eBook
Menggerakkan sebuah kunci tanpa menyentuhnya!

power card tricks

Power Card Tricks
10 trik sulap kartu yang gampang dilakukan tapi menakjubkan untuk diperform-kan.

Classic Card Trick

Mental Card Read
Sulap kartu untuk membaca   pikiran teman anda.

110 Magic Tricks

110 Magic Tricks
110 trik sulap mudah bagi pemula.

Appearing Coins

Appearing Coins
Memunculkan koin dari udara.

password: magic4me

Masih banyak yang lainnya menyusul…..

More to come….

Update:

Karena ada yang meminta untuk menunjukkan bagaimana cara menyelesaikan Rubik’s Cube secara real, ini saya berikan video turorial menyelesaikan Rubik’s Cube 3×3 step-per-step yang saya ambil dari Youtube. Tutorial ini dibuat oleh seorang Cuber asal Indonesia yang bernama Robert Mingliang. Enjoy🙂

Bagian I

Bagian II

Bagian III

Thanks to Robert Mingliang for making these tutorial.

~ by Aria on 23 March 2010.

5 Responses to “Rubik’s Cube Magic Trick (Revealed)”

  1. wow sungguh lincah mainkan rubikna

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih😀

  2. tapi kalo cara khusus untuk belajar nya ada gak ?
    atau pake rumus gitu..😀

  3. wihhh mantepnya triknya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: